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VEGETARIANOS TÊM O CORAÇÃO MAIS SAUDÁVEL?
Seja por crença, ética, em benefício dos animais ou do meio ambiente, questões de saúde ou até mesmo modismo, não importa a razão, o fato é que não ingerir carne ou alimentos de origem animal é uma tendência que vem ganhando cada vez mais força e adeptos nos últimos anos. As estimativas apontam que hoje mais de 10% da população mundial segue algum tipo de dieta vegetariana ou vegana. De modo geral, os vegetarianos não consomem nenhum tipo de carne (bovina, suína, aves, peixes e frutos do mar, por exemplo), mas mantêm certos produtos derivados de animais na dieta. Já os veganos restringem completamente qualquer produto e subproduto de origem animal. Isto significa retirar todos os laticínios e ovos das refeições, assim como o mel.
Dietas vegetarianas e veganas equilibradas fornecem todos os nutrientes necessários para o organismo, independente da idade, assim como alguns benefícios adicionais. No entanto, da mesma forma que em qualquer outro tipo de alimentação, requer planejamento e certos cuidados. Isso porque o que faz mal ao coração pode estar liberado e ser consumido de forma exagerada e prejudicial para o sistema cardiovascular de veganos e vegetarianos.
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