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PARA MAIS SAÚDE MENOS CARNE VERMELHA

Carnes vermelhas como de boi, porco, cordeiro e bode, entre outras, são boas fontes de nutrientes como proteínas, ferro, zinco e vitamina B12. No entanto, quando consumidas em excesso, podem facilitar o desenvolvimento de câncer no intestino (cólon e reto), uma vez que possuem grandes quantidades de ferro heme. Esse nutriente é essencial ao corpo, mas quando em excesso, pode ter efeito tóxico sobre as células.

O consumo de carnes vermelhas é recomendado em até 500 gramas de carne cozida por semana. A forma como preparamos as carnes também são importantes para prevenir o câncer e as melhores formas de preparo são assadas, cozidas e ensopadas. As temperaturas muito elevadas utilizadas para preparar as carnes de forma frita ou grelhada, assim como a fumaça do churrasco, formam compostos químicos que são cancerígenos e aderem à superfície das carnes. Procure resgatar o prazer de cozinhar com a família, estimulando preparações mais saudáveis.


Fonte: INCA


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