AZEITE DE OLIVA AJUDA A EVITAR DOENÇAS CARDÍACAS
Uma pesquisa recente publicada no periódico científico Journal of American College of Cardiology confirma os resultados de outros estudos: o azeite de oliva é uma opção saudável à mesa e traz benefícios ao sistema cardiovascular. O trabalho analisou dados de 63.867 mulheres e 35.512 homens de 1990 a 2014 nos Estados Unidos. No início do levantamento, todos os participantes não apresentavam câncer, problemas cardíacos e outras doenças crônicas. A cada quatro anos, eles respondiam questionários sobre dieta e estilo de vida. Entre os que ingeriam mais do que meia colher de sopa de azeite por dia, o risco de ter qualquer mal cardiovascular foi 15% menor e, de doença arterial coronariana, quando há um estreitamento das artérias que irrigam o coração, 21% mais baixo. Além disso, quem substituiu uma colher de chá de manteiga, margarina, maionese ou outra gordura láctea pela mesma quantidade de óleo de oliva diminuiu a probabilidade de sofrer infarto em 5%.
FONTE: YAHOO ESPORTES
