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A IMPORTÂNCIA DO CAFÉ DA MANHÃ

O Café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia. Durante o sono o corpo fica por um longo período em jejum, mas mesmo assim o organismo não para de consumir energia, pois precisa manter as funções vitais em funcionamento. Ao acordar, a necessidade energética é consideravelmente maior, por isso a primeira refeição do dia é fundamental para repor energias gastas durante a noite e garantir um bom desempenho do organismo durante o dia. A questão é que grande parte das pessoas não se preocupam com essa necessidade. Pesquisas recentes mostram que uma boa parcela de brasileiros dedica, em média, apenas cerca de 3 minutos para primeira refeição matinal, e outra parcela bastante expressiva simplesmente ignora o café da manhã e parte direto para os afazeres diários sem comer nada.

A falta de prioridade ou de planejamento são os maiores culpados pelo mau hábito. Alguns preferem dormir até mais tarde do que acordar para fazer essa refeição. Muitos também não se organizam na compra dos alimentos e entram nesse ciclo vicioso com dificuldades para mudar os costumes. O importante é identificar o que está reforçando o mau hábito e, assim, tomar medidas úteis que possibilitem uma nova rotina, mais saudável e equilibrada. É comum observar que quando as pessoas se hospedam em hotel eles gostam do café da manhã, porque lá o alimento já está pronto, observando uma sensação de bem estar e mais disposição durante o dia quando se alimentam bem logo cedo. Então, porque não se organizar e agregar esse hábito à rotina caseira?


Fonte: SAÚDE DEBATE


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