top of page
  • Foto do escritorCardiomed

10 ALIMENTOS QUE FAZEM BEM AO CORAÇÃO

Os alimentos que fazem bem ao coração e diminuem o risco de doenças cardiovasculares como pressão alta, AVC ou infarto são aqueles ricos em substâncias antioxidantes, fibras e gorduras monoinsaturadas ou poli-insaturadas, como azeite, alho, aveia, tomate e sardinha, por exemplo.

Além de cuidar da dieta, também é importante praticar atividade física pelo menos 3 vezes por semana, pois ela traz benefícios como estimular a circulação sanguínea, melhorar a condição cardiovascular e estimular o surgimento de novos vasos sanguíneos, o que reduz as chances de sequelas graves em casos de infarto ou AVC.

1. Azeite de Oliva Extra Virgem; 2. Vinho tinto; 3. Alho; 4. Linhaça; 5. Frutas vermelhas; 6. Aveia; 7. Tomate; 8. Sardinha, atum e salmão; 9. Chocolate amargo; 10. Abacate.

Além de consumir esses alimentos na dieta, também é importante evitar o consumo de alimentos ricos em açúcar, farinha branca e gorduras ruins, como salsicha, linguiça, presunto, bolos, doces e salgados.


Fonte: TUA SAÚDE


15 visualizações0 comentário
bottom of page